Joghurtbrot





 Zutaten

420g Dinkelmehl
80g Roggenmehl
1Tl Trockenhefe
1Tl Salz
500g Joghurt

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Die trockenen Zutaten vermischen
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Den Joghurt zugeben
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10 min mit der Küchenmaschine auf kleiner Stufe den Teig kneten.
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2h ruhen lassen
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Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig falten und zu einen Laib formen.
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Den Laib in ein gut bemehltes Gärkörbchen legen und nochmals 30min gehen lassen
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in der Zwischenzeit den Backofen vorheizen, 250 Grad, Ober-Unterhitze
( Wenn das Brot im Topf gebacken werden soll, den Topf gleich in den Ofen stellen.
Soll das Brot auf dem Blech gebacken werden, eine feuerfeste Form mit Wasser einstellen und bei 220 Grad backen)
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Dann das Brot einschneiden, etwas bemehlen und in den heissen Topf geben oder aufs Blech legen.
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Nach 25 min Backzeit, den Deckel vom Topf abnehmen, Temperatur auf 200 Grad stellen und weitere 20min, geöffnet backen
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Auf einen Küchengitter abkühlen lassen

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