Weihnachten

Backen für Weihnachten







Plätzchenrezepte


Butter-Ausstecherl

250g Mehl
125g Puderzucker
1 Ei
150g kalte Butter
abgeriebene Schale einer Zitrone
Marmelade für die Plätzchenmitte

1h im Kühlschrank ruhen lassen

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.

180 Grad ca.10 min backen
 
Noch warm die Marmelade auf die Plätzchen geben



Schneeflöckchen

100g Mehl
250g Speisestärke
100g Puderzucker
250g Butter
Mark einer Vanilleschote

Den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Mit dem Teelöffel Walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Gabel platt drücken.

180 Grad ca.10 min backen

Noch warm mit Puderzucker bestreuen



Heidesand

250g Butter
80g Zucker
30g
1 Pck.Vanillezucker
125g geriebene Mandeln 
400g Mehl

zum wälzen 3El Zucker, 1Pck.Vanillezucker

Mit dem Teelöffel Walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Gabel platt drücken.

180 Grad, ca. 10 min backen






Keine Kommentare: