Backen für Weihnachten
Plätzchenrezepte
Butter-Ausstecherl
250g Mehl
125g Puderzucker
1 Ei
150g kalte Butter
abgeriebene Schale einer Zitrone
Marmelade für die Plätzchenmitte
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
180 Grad ca.10 min backen
Noch warm die Marmelade auf die Plätzchen geben
Schneeflöckchen
100g Mehl
250g Speisestärke
100g Puderzucker
250g Butter
Mark einer Vanilleschote
Den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Mit dem Teelöffel Walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Gabel platt drücken.
180 Grad ca.10 min backen
Noch warm mit Puderzucker bestreuen
Heidesand
250g Butter
80g Zucker
30g
1 Pck.Vanillezucker
125g geriebene Mandeln
400g Mehl
zum wälzen 3El Zucker, 1Pck.Vanillezucker
Mit dem Teelöffel Walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Gabel platt drücken.
180 Grad, ca. 10 min backen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen