Der Grundteig, ist ein Teig, aus dem viele verschieden Kuchen gebacken werden können.
Der Hefeteig
500g Mehl
75g Zucker
1 Prise Salz
42g frische Hefe
200ml lauwarme Milch
100g weiche Butter
2 Eier
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1. Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
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2. Eine Mulde in die Mischung drücken.
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3. Hefe in 5 EL lauwarmer Milch verühren und in die Mehlmulde geben.
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4. Mit etwas Mehl vom Rand der Mulde verühren.
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5. 15 min an einem warmen Ort gehen lassen.
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6. Fett, Eier und die übrige Milch zum Vorteig geben.
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7. Zu einem glatten Teig kneten.
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8. 30-45 min an einem warmen Ort gehen lassen.
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9. Danach nochmals durchkneten.
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10. Den Teig auf ein Backblech ausrollen, 10 min gehen lassen.
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11. Nach Wunsch belegen.
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Backofen 180 Grad, Ober-und Unterhitze 30 min backen
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Das richtige Maß finden
Manchmal muss man frische Hefe durch Trockenhefe ersetzten und da stellt man sich die Frage wie finde ich das richtige Maß.
Das ist ganz einfach: 1 Würfel frische Hefe hat 42g, eine Tüte Trockenhefe 7g
Trockenhefe x 3 = ...g frische Hefe
Frische Hefe : 3 = ...g Trockenhefe
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