Buchteln

Buchteln



Zutaten

250 ml Milch
50g Zucker
1 Pck.Vanillezucker
25g frische Hefe
500g Mehl
105g Butter
1 Ei
1 Tl Salz

Füllung: Pflaumenmus, Marmelade, Nutella
Puderzucker zum bestreuen.

Milch mit 75g Butter erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
*
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und der Hefe vermengen.
*
Die Milch dazugeben und alles 5 min zu einem festen Teig kneten.
*
20 min zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen.
*
Die Auflaufform fetten und die restliche Butter schmelzen lassen.
*
Der Teig sollte sich verdoppelt haben.
*
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals durchkneten.
*
Zu einer Rolle formen und davon gleichkrosse Stücke abstechen.
*
Diese zu Kugeln formen.
*
Jede Kugel ausrollen und einen Teelöffel Füllung in die Mitte geben.
*
Die Ränder hochnehmen und die Kugel zudrehen. Mit der Öffnung nach unten in die Auflaufform legen.
*
Mit der flüssigen Butter bestreichen und zugedeckt 30 min an einen warmen Ort gehen lassen.
*
Backofen Ober-Unterhitze 200 Grad; Umluft 200 Grad 20min backen.
*
Die Form auf einem Rost abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

***

Keine Kommentare: