Dinkelbrötchen
Zutaten für 6 Brötchen:
400g Dinkelmehl, fein
100g Dinkelvollkornmehl
21g frische Hefe
3 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
1/2 EL Zucker
1 1/2 TL Salz
300 ml lauwarmes Wasser
2 EL Mehl zum formen der Brötchen und bestäuben
Alle Zutaten mit dem Knethaken 3-5 min.verkneten.
*
Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.
6 Brötchen formen.
*
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Der Teig braucht nicht gehen.
Mit Mehl bestäuben.
*
In den nicht vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-und Unterhitze 30 min backen.
In den Ofen eine feuerfeste Schale mit heißen Wasser stellen und das Backblech etwas mit Wasser besprinkeln.
***
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen