Ciabatta
400g Mehl
1 TL Zucker
1EL Salz
5g frische Hefe
3 EL Olivenöl
270 ml lauwarmes Wasser
Alle Zutaten gut mit einem Holzlöffel vermengen und 2 h abgedeckt ruhen lassen.
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Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig mit feuchten Händen zu einem Päckchen falten
Zugedeckt 30 min ruhen lassen.
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Erneut falten und 15 min ruhen lassen.
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Backpapier auf ein Backblech legen mit Mehl bestäuben.
Den Teig nochmals falten und zu einem 30 cm Laib oder Brötchen formen.
Auf das Backblech legen und nochmals 30 min ruhen lassen.
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Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen und das Brot/ Brötchen für ca. 22 min backen.
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Klopftest
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Auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
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Brötchen formen
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