Kastenmischbrot

 


Zutaten

300g Weizenmehl
200g Roggenmehl
375ml warmes Wasser
42g frische Hefe oder 14g Trockenhefe
11/2 TL Salz
2 EL Apfelessig
100g Sonnenblumenkerne


Mehl, Hefe, Sonnenblumenkerne und Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
*
Das Wasser und den Apfelessig  unter Rühren dazugeben.
*
Alles 10 min verkneten.
*
In der Zwischenzeit die Backform fetten und mehlen.
*
Den Backofen vorheizen O/U 175 Grad. 
Eine feuerfeste Form mit Wasser auf den Backofenboden stellen.
*
Den fertigen Teig in die Form geben.
*
10 min ruhen lassen.
*
Das Brot längst einschneiden und in den Backofen 60 min backen.
*
Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.


Keine Kommentare: