Zutaten
500g Weizenmehl
375ml warmes Wasser
42g frische Hefe oder 14g Trockenhefe
11/2 TL Salz
1 EL Olivenöl
1 EL Haferflocken zum bestreuen
Mehl, Hefe und Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
*
Das Wasser und das Olivenöl unter Rühren dazugeben.
*
Alles 10 min verkneten.
*
In der Zwischenzeit die Backform fetten und mehlen.
*
Den Backofen vorheizen O/U 175 Grad.
Eine feuerfeste Form mit Wasser auf den Backofenboden stellen.
*
Den fertigen Teig in die Form geben und mit Haferflocken bestreuen.
*
10 min ruhen lassen.
*
Das Brot längst einschneiden und in den Backofen 60 min backen.
*
Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen