Weizen/Dinkelbrot in Kürbisform

 


Zutaten

400g Weizenmehl 
340g Dinkelmehl
450ml warmes Wasser
42g frische Hefe oder 14g Trockenhefe
2-3 EL Salz 
3 EL Apfelessig
3 EL Haferflocken 
2 EL Chiasamen

Mehl, Hefe, Haferflocken, Chiasamen, Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
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Wasser und den Apfelessig unter Rühren dazugeben.
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10min durchkneten.
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Die Schüssel mit einen Küchentuch abdecken, 1h ruhen lassen.
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Den Teig eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einen runden Brotlaib formen.
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Um die Kürbisform zu bekommen, den Brotlaib mit Schnur umwickeln.


In ein Gärkörbchen geben und 30 min ruhen lassen.
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In der Zwischenzeit Backofen auf O/U 180 Grad vorheizen, eine feuerfeste Form mit Wasser auf den Backofenboden stellen.
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Bevor der Brotlaib in den Backofen kommt etwas einschneiden.
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Nun das Brot auf ein Backblech mit Backpapier legen und 45-55 min backen.
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Ob das Brot fertig ist kann man mit einen klopftest auf den Boden des Brotes testen.
Wenn das Brot hohl klingt ist es durch.

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