Weissbrot im Topf



1000g Weizenmehl oder 

500g Weizen 500g Dinkelmehl

400 ml lauwarmes Wasser

200 ml Milch

1 1/2 Würfel frische Hefe (21g Trockenhefe)

3 TL gestrichen, Salz


Lauwarmes Wasser und die Milch in die Rührschüssel geben.

Hefe dazu und verrühren.

Mehl mit dem salz vermischen und in das Hefewasser geben.

10 min auf niedriger Stufe zu einen glattenTeig kneten.

Mit Frischhaltefolie die schüssel abdecken und 1 h ruhen lassen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und gut durchkneten und falten.

In ein Gärkörbchen geben und zugedeckt nochmals 30 min ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen mit dem Topf vorheizen, 250 Grad.

Nach 30 min das Brot in den Topf geben und 45 min backen.

Nach 45 min den Deckel abnehmen Wasser auf den Boden des Backofens geben und nochmals 15 min ohne Deckel backen, die Temperatur auf 220 Grad runterregeln.

Das fertige Brot auf einem Küchenrost abkühlen lassen.

Guten Appetit





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