380 g Weizenmehl
12 g Salz
10 g frische Hefe, 3,5 g Trockenhefe
300 ml lauwarmes Wasser
Das Mehl mit dem Salz mischen.
Das lauwarme Wasser mit der Hefe in eine Rührschüssel geben.
Die Mehl/ Salzmischung dazugeben und mit einer Gabel zu einem Teig verarbeiten.
Zugedeckt an einen warmen Ort, 2h ruhen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, nicht kneten.
2-3 gleichgrosse Stücke abteilen, in eine bemehlte Baguettform geben oder auf einen mit Backpapier ausgelegten, bemehlten Backblech geben.
Dort abgedeckt nochmals 30 min ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen vorwärmen, 250 Grad Ober-Unterhitze. Eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
Die Baguette Brote 25 min goldbraun backen, klopftest machen.
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