Friesenkekse
Zutaten
125 g weiche Butter
60 g Zucker
Mark 1 Vanilleschote oder 1 Pck.Vanillezucker
1 Prise Salz
1 EL Rum / Aroma
1 Eigelb
140 g Mehl
60 g Speisestärke
Hagelzucker
Die weiche Butter mit dem Eigelb, Salz, Zucker, Vanilleschote oder Vanillezucker und Rum schaumig rühren.
Mehl mit der Speistärke mischen, dann zum Buttergemisch geben und alles rasch zu einem glatten Teig kneten. (Den Teig nicht zu lange bearbeiten, damit er seine schön mürbe Konsistenz beibehält!)
Zu einer festen Rolle formen, ca. Durchmesser von 4 cm
Die Teigrolle im Hagezucker.
Die Rolle in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 40 Minuten in den Kühlschrank zum Ruhen legen.
Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rolle in ca. ½ cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden und auf das Backblech legen, ca. 8 Minuten backen und dabei darauf achten, dass sie schön hell bleiben. Dann sofort vom heißen Backblech gleiten lassen, damit die Kekse nicht nachhärten.
Lasst es Euch schmecken 😋🙋♀️🧡
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen