Zutaten für eine Kastenform (30 cm lang):
Für den Teig:
500 g Weizemehl
30 g frische Hefe
1 TL Zucker
250 ml lauwarmes Wasser
250 g Zucchini
100 g Sonnenblumenkerne
2 gestr. TL Salz
1 Ei
Zubereitung:
Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hinein bröseln und mit Zucker und etwas lauwarmem Wasser verrühren. Leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt auf einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Zucchini waschen und grob raspeln.
Zucchini mit den Händen gut ausdrücken.
Das restliche Wasser, Salz und Ei zum Vorteig geben und alles verkneten. Die Zucchini und 75g Sonnenblumenkerne unterkneten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten.
Die Kastenform (30cm lang) mit Öl einfetten und den Teig hineinlegen und mit Sonnenblumenkerne bestreuen.
Zugedeckt an einem warmen Ort weitere 45 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C (Ober- Unterhitze) oder 180°C (Umluft) vorheizen.
Auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit !!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen