Dinkelvollkornbrot
Zutaten
500g Mehl, z.B. 200g Dinkelvollkornmehl und 300g Dinkelmehl
42 g frische Hefe
1EL Salz
500 ml lauwarmes Wasser
2 EL Apfelessig
150g Nüsse und Samen
Butter zum einfetten
2 EL Haferflocken für die Form
1 Kastenform, ca 30 cm
*
Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.
*
Nun die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig verarbeiten, er ist flüssig.
*
Die Kastenform gut einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.
*
Den flüssigen Teig in die Kastenform geben und den Teig oben mit Haferflocken bestreuen.
*
In den kalten Ofen stellen und bei 200 Grad, Ober-und Unterhitze, 60 min backen.
Sollte das Brot noch zu weich sein, aus der Form nehmen und nochmals für ca. 15 min in den Ofen schieben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen