Streuselschnecken

Streuselschnecken



Zutaten

300g Mehl
60g Zucker
1 Pck.Trockenbackhefe
1 Prise Salz
50g weiche Butter
1 Ei
140 ml warme Milch

Streuselteig

180g Mehl
110g Butter
110g Zucker
1 Prise Salz

Puderzucker und etwas Milch für den Zuckerguss.

Das Mehl mit der Trockenbackhefe vermischen, die restliche Zutaten dazu geben und zu einem Teig verkneten.
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Den Teig für 20 min, an einem warmen Ort ruhen lassen.
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In der Zwischenzeit die Streusel bereiten und bis zum gebrauch in den Kühlschrank stellen.
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Nachdem der Teig sich verdoppelt hat, gut durchkneten und in in 5-6 gleichgrosse Kugeln formen und auf dem Backblech ausrollen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen.
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Mit den Streuseln belegen.
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Im vorgeheizten Backofen 20 min, 150 Grad Umluft, backen.
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Nach dem auskühlen mit Zuckerguss bestreichen.

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Das Streuselschnecken Rezept etwas abgewandelt. 
Links ein Streuselkuchen auf dem Blech mit Vanillepuddingfüllung.
Rechts Puddingschnecken.



















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