Zitronenkuchen
Zutaten
150g Mehl
2 Eier
85g Zucker
4g Vanillezucker
8g Backpulver
60g flüssige Butter
75g griechischer Yoghurt
Saft von 2 Zitronen, 1 für den Teig/ 1 für den Guss
Schale 1 geriebenen Zitrone
Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen
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Abrieb und Saft der Zitrone zugeben
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Die flüssige Butter einfliessen lasse, beim rühren
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Unter rühren den Yoghurt dazu
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Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, mit einem Teigschaber unter die Masse heben,
nicht mehr rühren
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In die gefettete Gugelhupfform (Ø 16cm) geben
Den Kuchen bei 180 Grad bei Ober-und Unterhitze 35 min backen.
Nach 15 min oben einschneiden.
Den Kuchen 30 min bei geöffneter Backofentür auskühlen lassen.
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